Новости
/ Академия внесла свой вклад в олимпийское золото России

Академия внесла свой вклад в олимпийское золото России

01
сентября
2016
Академия внесла свой вклад в олимпийское золото России

Фехтовальщики Яна Егорян и Артур Ахматхузин, тренирующиеся на базе Загородного учебно-оздоровительного комплекса «Солнечный» – филиала РАНХиГС, принесли в копилку российской команды на Олимпиаде в Рио три золотые медали.

ЗУОК «Солнечный» расположен в 35 км от МКАД в северо-западном направлении, в Солнечногорском районе Московской области. Это современная площадка для подготовки профессиональных спортсменов, предоставляющая все возможности для оздоровительного отдыха, занятий спортом и тренировочных сборов. В кампусе проходят важные спортивные мероприятия, в том числе Всероссийская Спартакиада Президентской академии.

В этом году Загородному учебно-оздоровительному комплексу «Солнечный» Президентской академии исполнилось 70 лет. В поздравительном обращении ректора РАНХиГС Владимира Мау к коллективу «Солнечного» сказано: «Благодарим каждого из вас, вложившего душу и свое мастерство в укрепление материально-технической базы комплекса, создание благоприятных условий для всестороннего развития детей и подростков, организации полноценного отдыха, увлекательного культурного досуга, занятий физкультурой и спортом. Желаем вам новых успехов в вашем благородном деле – оздоровлении и воспитании подрастающего поколения».

Саблистка Яна Егорян стала двукратной чемпионкой Олимпийских игр 2016 г. – в личном и командном первенстве. В финале личного первенства со счетом 15:14 спортсменка победила свою соотечественницу Софью Великую. Это золото стало первым для России в личных дисциплинах в женском фехтовании. Также Яна в составе женской сборной вместе с Софьей Великой, Екатериной Дьяченко и Юлией Гавриловой помогла российской команде завоевать вторую золотую медаль. Со счетом 45:30 наши девушки преодолели украинскую сборную в дисциплине «сабля».

«Солнечный» – одна из основных учебно-тренировочных баз Яны Егорян. Здесь она делала свои первые шаги в фехтовании. Яна – воспитанница СДЮСШОР г. Химки по фехтованию. С 2005 г. вместе с другими спортсменами этой школы фехтовальщица выезжала в ЗУОК «Солнечный» на учебно-тренировочные сборы и совершенствовала свое мастерство.

Олимпийский чемпион 2016 г. в Рио Артур Ахматхузин также тренируется на базе ЗУОК «Солнечный». На Олимпиаде в Рио рапирист выиграл золото в составе сборной России. В финале команда, в состав которой вошли Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисин, одержали победу над командой Франции со счетом 45:41.

Коллектив Академии поздравляет спортсменов с высокими достижениями в фехтовании, желает им новых побед, а также успешных тренировок на спортивной базе ЗУОК «Солнечный»!


Дата: 01.09.2016 11:54:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приёмная директора



Телефон:+7 (495) 926-60-24


E-mail:mo@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
143402, г. Красногорск,
ул.Речная, д. 8, к. 2 (418 ауд)

Телефон:+7 (495) 926-60-24 (доб. 888, 904)


E-mail:pk-mo@ranepa.ru
ВЫСШАЯ ШКОЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ



Телефон:
+7 (495) 926-37-28



E-mail:kolesnikova-sv@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
143402, г. Красногорск,
ул. Октябрьская, д. 4

Телефон:
+7 (495) 926-57-73



E-mail:hotel-mo@ranepa.ru
Карта сайта