Новости
/ Студенты РАНХиГС поддержали благотворительный забег Wings for life

Студенты РАНХиГС поддержали благотворительный забег Wings for life

13
мая
2016
Студенты РАНХиГС поддержали благотворительный забег Wings for life

8 мая студенты Президентской академии приняли участие в международном благотворительном забеге Wings for Life в г. Коломне, собрав самую большую команду среди студентов. Всего акцию поддержали бегуны из 33 стран мира.

Всемирный забег Wings for Life World Run проводится для поиска средств в поддержку исследований травм спинного мозга. Его организатором стал одноименный благотворительный фонд, который финансирует самые передовые проекты и клинические исследования данного направления с 2004 г.

В этом году в массовом забеге стартовали более 70 тысяч бегунов на 34 трассах 6 континентов. Только в России в благотворительной акции приняли участие 1500 человек из разных городов (Москва, Санкт-Петербург, Коломна, Нижний Новгород, Владивосток, Тюмень, Ростов-на-Дону и др.).

От Президентской академии марафон бежала самая большая студенческая команда. Поддержать акцию фонда Wings for Life от РАНХиГС вышел 31 участник. Все были воодушевлены и хотели внести вклад в помощь больным. Лозунг всемирной акции, которая прошла по всему миру уже в третий раз: «Бежим за тех, кто не может».

Своими впечатлениями поделились учащиеся Президентской академии, представители команды.

«Коломенский Кремль, бесконечная дорога впереди и несколько сотен тысяч таких же, как и ты, людей по всему миру, убегающих от финиша, – все это Wings for Life 2016. Я очень рад, что принял участие в этом международном благотворительном забеге вместе с командой РАНХиГС. В этот раз финиш меня настиг на 24-м километре, но я уверен, что в следующем году догнать меня будет сложнее», – сказал Артем Фахрутдинов, студент 2 курса ИОМ РАНХиГС.

«Этот забег пробудил во мне интерес к бегу и спорту в целом! Надеюсь, участие в Wings for Life станет хорошей традицией для команды Академии, потому что гораздо веселее бежать вместе с товарищами! В любом случае я влюбилась в атмосферу этого забега. На самом старте кто-то из колясочников крикнул: “Вы бежите, и мы побежим!” У меня до сих пор мурашки от одного воспоминания об этом дне: столько жизненной энергии, радости и надежды, что просто невозможно было остаться равнодушным!» – поделилась студентка 2 курса ИОН РАНХиГС Ирина Беленькая.

На старт также вышли знаменитые спортсмены. Среди них чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийские чемпионы по прыжкам в высоту Анна Чичерова и Андрей Сильнов, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, пилоты команды «КамАЗ-Мастер» во главе с Владимиром Чагиным и многие другие.

Забег проходит в необычном формате и не предполагает финишной черты. Каждый из участников, которым должно быть не менее 18 лет, бежит сколько сможет, пока с ним не поравняется специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. «Средства, собранные во время забега будут переданы крупнейшим международным центрам, которые занимаются исследованиями травм спинного мозга и работают над программами лечения и восстановления людей с такими травмами», – отметил спортивный директор международного благотворительного забега Wings for Life World Run Колин Джексон, трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы.







Дата: 13.05.2016 16:11:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приёмная директора



Телефон:+7 (495) 926-60-24


E-mail:mo@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
143402, г. Красногорск,
ул.Речная, д. 8, к. 2 (418 ауд)

Телефон:+7 (495) 926-60-24 (доб. 888, 904)


E-mail:pk-mo@ranepa.ru
ВЫСШАЯ ШКОЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ



Телефон:
+7 (495) 926-37-28



E-mail:kolesnikova-sv@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
143402, г. Красногорск,
ул. Октябрьская, д. 4

Телефон:
+7 (495) 926-57-73



E-mail:hotel-mo@ranepa.ru
Карта сайта