Новости
/ РАНХиГС и Совет Федерации заключили соглашение о сотрудничестве

РАНХиГС и Совет Федерации заключили соглашение о сотрудничестве

07
сентября
2015
РАНХиГС и Совет Федерации заключили соглашение о сотрудничестве

3 сентября в Совете Федерации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Советом Федерации.

Соглашение подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Стороны договорились о взаимодействии по вопросам совершенствования законодательства и правоприменительной практики. Будет оказываться взаимная организационная, научно-исследовательская, научно-образовательная, консультационная, экспертная и иная поддержка.

«Подписание соглашения между РАНХиГС и Советом Федерации я расцениваю как знаковый этап развития нашего конструктивного взаимодействия: мы давно и весьма плодотворно сотрудничаем», – отметила председатель Совета Федерации. По ее мнению, после объединения двух вузов РАНХиГС является надежной базой подготовки и повышения квалификации кадров для всех органов государственной, муниципальной власти. В сложившейся ситуации крайне важно повышать эффективность управления страной, а сделать это могут только хорошо подготовленные кадры.

«Нам предстоит большая совместная работа, и мы возлагаем серьезные надежды на сегодняшнее соглашение, – сообщила Валентина Матвиенко и дополнила: – Мы рассчитываем на то, что преподаватели и эксперты Академии будут активно участвовать в подготовке законов, и рассчитываем на экспертные оценки по принимаемым решениям». Председатель Совета Федерации поручила соответствующим комитетам в течение месяца разработать и утвердить четкий план по практической реализации соглашения.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау поблагодарил Валентину Матвиенко и председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаиду Драгункину за возможность активизировать сотрудничество между РАНХиГС и Советом Федерации. «Академия – это уникальное учебное заведение, объединяющее в себе школу госуправления, крупнейшую бизнес-школу в стране и классический университет. Академия также является одним из важнейших консультантов органов государственной власти и управления», – сказал Владимир Мау. Он сообщил, что в таких важнейших структурах РАНХиГС, как Высшая школа государственного управления, Юридический факультет им. М.М. Сперанского, Институт общественных наук, Факультет национальной безопасности, учатся и проходят переподготовку члены Совета Федерации и представители его аппарата.

«Подготовка кадров для федеральных, региональных органов власти и муниципалитетов является нашей основной задачей», – заявил Владимир Мау и сказал, что у РАНХиГС есть уникальная база и возможности. Ректор Президентской академии напомнил, что через две недели исполнится 5 лет со дня подписания указа о создании объединенной Академии, но заметил, что учебное заведение ведет свою историю еще с 1920-х гг.

В рамках соглашения запланировано проведение мониторинга российского законодательства  в политической, экономической и социально-гуманитарной сферах, а также анализ практики применения законов. Президентская академия обеспечит консультативную и экспертную поддержку Совета Федерации. В РАНХиГС подготовят отзывы и экспертные заключения по законопроектам. Ожидается издание различных информационно-аналитических материалов.

Кроме этого, студенты, аспиранты и слушатели Академии получат возможность непосредственно ознакомиться с деятельностью Совета Федерации, пройти в нем практику. В планах – проведение совместных форумов, конференций, семинаров, рабочих встреч и других мероприятий, в которых примут участие представители российских и международных научных кругов.

«Важно отметить, что руководство Совета Федерации и РАНХиГС рассматривает договор не как формальный, а как базовый документ, который позволит существенно углубить уже имеющиеся взаимоотношения между Президентской академией и Советом Федерации. Это соглашение не только между центральным аппаратом Совета Федерации и Московским кампусом Президентской академии – активно будет развиваться сотрудничество в регионах между законодательными органами власти субъектов Федерации и региональными подразделениями Академии. В развитие этой темы стороны договорились о том, что ключевые профильные институты и факультеты Академии будут взаимодействовать с профильными комитетами Совета Федерации», – отметил проректор, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Дмитрий Буташин.


Дата: 07.09.2015 11:46:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приёмная директора



Телефон:+7 (495) 926-60-24


E-mail:mo@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
143402, г. Красногорск,
ул.Речная, д. 8, к. 2 (418 ауд)

Телефон:+7 (495) 926-60-24 (доб. 888, 904)


E-mail:pk-mo@ranepa.ru
ВЫСШАЯ ШКОЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ



Телефон:
+7 (495) 926-37-28



E-mail:kolesnikova-sv@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
143402, г. Красногорск,
ул. Октябрьская, д. 4

Телефон:
+7 (495) 926-57-73



E-mail:hotel-mo@ranepa.ru
Карта сайта