Новости
/ Интервью со слушателем РАНХиГС Эльдаром Алеевым о победе в конкурсе «Лидеры России»

Интервью со слушателем РАНХиГС Эльдаром Алеевым о победе в конкурсе «Лидеры России»

29
марта
2018
Интервью со слушателем РАНХиГС Эльдаром Алеевым о победе в конкурсе «Лидеры России»

В феврале завершился открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России». В нем приняли участие тысячи управленцев, чтобы попасть в сообщество лидеров, которые смогут определить будущее России.

В финал вышли 300 участников. Все финалисты были награждены образовательными грантами в размере 1 млн руб., а 103 победителя с наилучшими результатами получили возможность сотрудничать с наставниками из числа представителей власти и бизнеса.

Одним из победителей конкурса стал слушатель программы MBA «Евроменеджмент» ВШКУ РАНХиГС Эльдар Алеев (Москва, ООО «Верваг Фарма»). В своем интервью он поделился ощущениями от прошедшего конкурса и рассказал о том, какие сложности возникли на пути к победе.

– Почему вы решили принять участие в конкурсе «Лидеры России»?

– Вы знаете, все просто. У меня есть коллега, сокурсник и просто хороший друг по имени Сергей, который посоветовал мне поучаствовать. Сказал, что это шанс, возможность вырваться, возможность преодолеть себя. Вызовы меня интересуют: они всегда позитивно влияют, подстегивают, заряжают энергией и заставляют двигаться дальше. Это очередная проверка себя. Если честно, не очень верил в конкурс. Но стоит признаться, что он полностью перевернул мое самосознание и даже веру в то, как государственные органы совместно с нашим вузом могут организовывать подобные мероприятия. До этого даже не подозревал, что такое, в принципе, возможно.

– Какие возможности и перспективы теперь открываются перед вами?

– Я ожидал какого-то прорыва на работе, но никакой реакции не последовало, хотя все очень внимательно следили за развитием событий. Конечно же, деньги, которые выделяются на обучение, – это очень приятные и положительные изменения. Но самое главное – это некий «переворот» сознания. Пришло осознание, что хватит уже тратить время на мелкие проекты, пора приносить пользу людям, участвовать в чем-то более масштабном. Правда, «более масштабное» предстоит еще найти. Я это связываю с тем, что еще не до конца понимаю, чего именно хочу, потому что просто не был готов к подобному результату. Все резко перевернулось, мне надо пока осознать, прийти в себя и затем уже идти дальше.

– Чем вы занимаетесь?

– Я работаю в фармацевтике менеджером по развитию бизнеса. Я ищу новые продукты для нашей компании и, соответственно, реализую их запуск на российском рынке. Это очень интенсивная профессия, которая затрагивает большое количество различных отраслей. Ведь недостаточно разбираться только в экономике и финансах, нужны еще и знания в области медицины. Но это уже мне приходится узнавать у коллег, потому что медицинского образования у меня, к сожалению, нет. Еще нужно ориентироваться в фармакологии, логистических процессах и так далее. Очень много нюансов. Все очень динамично.

– А что вы можете сказать насчет новых полезных знакомств? Появились такие за время участия в конкурсе?

– Вот здесь интересная ситуация вышла. Я свой план не сумел выполнить. Хотел раздать 60 визиток, но получилось только 35. (Смеется) У меня вообще был план-минимум относительно этого конкурса: раздать 60 визиток, получить удовольствие от мероприятия и забрать свой грант. На самом деле знакомства начинают приносить пользу уже сейчас. Даже то, что люди пишут, поздравляют с победой, помнят об этом, дает много позитива, объединяет нас. И я надеюсь, что мы сумеем найти точки соприкосновения за пределами этого конкурса и сможем поучаствовать в каких-то общих проектах. Если не сейчас, то чуть позже.

– А уже появились какие-то мысли, идеи по поводу того, над чем хотелось бы поработать вместе с участниками конкурса?

– На самом деле идеи появились еще даже во время самого конкурса. Мы общались в течение 15-минутных перерывов, и это были моменты, когда ты уже измотан и истощен в эмоциональном, физическом, умственном планах, но все равно продолжаешь говорить, обсуждать что-то, потому что хочется поделиться своими интересными проектами, которые можно было бы совместно реализовать.

– Что вызвало у вас особые трудности во время прохождения конкурса?

–Что касается конкурсов, самым сложным был все-таки открытый урок перед учащимися школы. Все очень волновались, в том числе и я. Скорее из-за психологической оценки: ой, как же ребята, а вдруг они меня съедят прямо во время выступления! (Смеется).

Ну, и самый главный вопрос, который меня волновал, – это что я могу им дать. Мне показалось, что за то небольшое количество времени, что у нас было, их надо было успеть эмоционально зацепить. Мне хотелось, чтобы они смогли прочувствовать, что необходимо продолжать двигаться в направлении развития лидерских качеств. На мой взгляд, это было единственным решением.

Было непросто работать в команде. Собрались лидеры, и очень многие не хотели уступать. Практически каждый хотел, чтобы именно его идеи оказались основными. Было очень много споров. Но, к сожалению, несмотря на то что идеи разных людей оказывались буквально гениальными, надо было выбрать только одну и при этом за ограниченное количество времени. Но в целом, нам удалось совладать с собой и своими эмоциями, и все-таки у нас получилось договориться.

И, наверное, в какой-то степени открытием для меня стал сбор скворечников. (Смеется) Конкурс был разделен на 3 этапа. Сначала каждый сам собирал скворечник, а потом я воочию сумел убедиться, что у принципа работы конвейера гораздо больше преимуществ. Наша команда собрала скворечник за 6 минут! Правда потом нам показали видео, где скворечник собирается за 3 минуты, причем силами всего двух человек. Так что я понял, что нам есть куда стремиться.

И еще одна сложность – это борьба с собой. Преодолеть себя было невероятно трудно. Редко выпадает шанс побывать в таких условиях. 300 уникальных личностей, фонтан гениальных мыслей и идей. Ты погружаешься в невероятную атмосферу с такой потрясающей энергетикой, что ее просто невозможно описать словами. Это надо прочувствовать. Но знаете, если бы мне предложили пройти этот конкурс еще раз, я бы согласился даже не задумываясь.

Конечно, конкурс невероятно интересный. Очень понравилось, что все задания были нацелены на понимание различных компетенций, развитие лидерских качеств.


От всей души поздравляем Эльдара Алеева с победой! Мы гордимся нашими целеустремленными и активными слушателями! Вместе к вершинам успеха!

«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией Президента РФ и Высшей школой государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина. В конкурсе мог принять участие любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Платформа нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения.


Дата: 29.03.2018

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приёмная директора



Телефон:+7 (495) 926-60-24


E-mail:mo@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
143402, г. Красногорск,
ул.Речная, д. 8, к. 1

Телефон:+7 (495) 926-60-24


E-mail:dementeva-ev@ranepa.ru
ВЫСШАЯ ШКОЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ



Телефон:
+7 (495) 926-37-28



E-mail:kolesnikova-sv@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
143402, г. Красногорск,
ул. Октябрьская, д. 4

Телефон:
+7 (495) 926-57-73



E-mail:hotel-mo@ranepa.ru
Карта сайта