Новости
/ РАНХиГС запустил три новые совместные магистерские программы с Лондонским университетом

РАНХиГС запустил три новые совместные магистерские программы с Лондонским университетом

10
октября
2019
РАНХиГС запустил три новые совместные магистерские программы с Лондонским университетом

9 октября в Президентской академии прошла торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между РАНХиГС и Лондонским университетом и запуске трех программ магистратуры, которые будут реализовываться в формате параллельного образования. В мероприятии приняли участие ректор РАНХиГС Владимир Мау, Посол Великобритании в России Сэр Лори Бристоу и директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер.

Согласно соглашению, с 2020 г. РАНХиГС будет осуществлять обучение в сотрудничестве с образовательными организациями, входящими в состав Лондонского университета, по трем программам магистратуры: впервые в мире – MSc Data Science (наука о данных) Лондонского Университета Голдсмит и MSc Supply Chain Management and Global Logistics (управление цепями поставок и глобальная логистика) Лондонского университета Сити. Впервые в России будет запущена программа Master of Laws (LLM) с Лондонским университетским колледжем (№8 в мировом рейтинге QS – 2020) и Лондонским университетом Королевы Марии.

Весной 2019 г. РАНХиГС получила статус Аккредитованного учебного центра Лондонского университета. Этот статус дает возможность студентам Академии параллельно с основной учебой обучаться по программе Лондонского университета и по результатам обучения получить два диплома.  

Владимир Мау приветствовал гостей церемонии и отметил, что Президентская академия заинтересована в развитии новых программ. Он сказал, что у РАНХиГС достаточно долгая история развития сотрудничества с британскими образовательными организациями, но сотрудничество с Лондонским университетом особенно ценно. «Эти программы очень важны для нас, потому что это магистерские программы, в то время как многие российские образовательные организации, сотрудничающие с британскими, развивают только программы базового уровня», - добавил ректор.

РАНХиГС запустил три новые совместные магистерские программы с Лондонским университетом Как отметил Посол Великобритании, запуск программ – это символ не только связи между образовательным сообществом России и Великобритании, но и укрепления отношений между двумя странами. Сэр Лори Бристоу обратил внимание на то, что мир стремительно меняется, и важно, чтобы университетское образование способствовало развитию тех качеств, которые помогут выпускникам преуспеть: креативности, умению работать в цифровом мире и адаптироваться к его условиям. По его словам, работу над запуском этих программ он считает одним из важных дел на посту Посла.

Директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер поблагодарил всех, кто принимал участие в запуске программ как с российской, так и с британской стороны, отметив, что удалось проделать большую работу за достаточно короткое время. Он рассказал, что развитие совместных программ дает студентам уникальные возможности для обучения, и приветствовал будущих студентов Лондонского университета и Президентской академии.

После подписания соглашения Владимир Мау рассказал, что Академия хотела бы расширения сотрудничества с Лондонским университетом. Он призвал британских коллег не только обратить внимание на возможность увеличения числа магистерских программ, но и рассмотреть вариант с запуском программ бакалавриата. Кроме того, ректор РАНХиГС отметил, что было бы интересно развивать совместные программы обучения по гуманитарным специальностям, а не только по экономическим и юридическим.

В состав University of London входят 17 независимых университетов и колледжей, расположенных в Лондоне. Среди них London School of Economics and Political Science, Queen Mary University, City, King’s College, London Business School и другие. Образовательные организации в составе Лондонского университета занимают высокие позиции в международных рейтингах. В настоящее время в университете проходят обучение порядка 120 тысяч студентов из 180 стран, из которых 50 тысяч обучаются дистанционно.

В 2019 г. РАНХиГС откроет программы краткосрочного обучения, которые позволяют по окончании получить сертификат Лондонского университета и продолжить обучение дальше для получения степени магистра. С 2020 г. будет объявлен набор на программы магистратуры. Студенты будут учиться на английском языке. По итогам обучения выпускники получат два диплома – Лондонского университета и РАНХиГС.


Дата: 10.10.2019 11:10:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Приёмная директора



Телефон:+7 (495) 926-60-24


E-mail:mo@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
143402, г. Красногорск,
ул.Речная, д. 8, к. 2 (418 ауд)

Телефон:+7 (495) 926-60-24 (доб. 888, 904)


E-mail:pk-mo@ranepa.ru
ВЫСШАЯ ШКОЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ



Телефон:
+7 (495) 926-37-28



E-mail:kolesnikova-sv@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
143402, г. Красногорск,
ул. Октябрьская, д. 4

Телефон:
+7 (495) 926-57-73



E-mail:hotel-mo@ranepa.ru
Карта сайта